Интервью для 4living.ru: Архитекторы студии А3 о том, где искать вещи с историей

Каким интерьерным стилям отдают предпочтение клиенты А3? Актуальны ли предметы с историей в современном дизайне? Где искать оригинальные вещи и как вписывать их в интерьер? Рассказывают сотрудники студии дизайна А3.

Об изменениях во взглядах на интерьер. За последние 10 лет во взглядах на домашний интерьер произошли заметные перемены. Люди развивают вкус, все больше стремятся правильно, красиво и функционально оформлять свои дома и квартиры, следуют тенденциям в интерьерном дизайне. За это стоит поблагодарить средства массовой информации: с каждым годом появляется все больше печатных изданий и виртуальных порталов, посвященных интерьеру, становятся популярными телевидения на эту тему — все это является колоссальным источником образования.

О вкусах клиентов. Самый востребованный нашими заказчиками стиль — современная классика. Однако зачастую под этим определением человек понимает что-то свое: традиционная, «тяжелая» классика, барокко, ар-деко. Даже иногда, как бы парадоксально это не звучало, хай-тек. Мы, естественно, помогаем клиентам разобраться в терминологии стилей, и порой в процессе работы заказчик понимает, что его интересует совершенно другой, отличный от первоначальной задумки, результат.

О необычных предметах и о том, где их искать. Мы сами очень любим классику, особенно старые предметы с историей, которые можно интересным способом вписать в интерьер. Такие вещи наполняют помещение атмосферой своеобразия и эксклюзивности. Например, однажды нам довелось украсить интерьер двадцатикилограммовым бюстом Бетховена: он был куплен случайно в художественных мастерских на ул. Вавилова, но потом долгое время пылился в коридоре, и, наконец, мы его отреставрировали, подарили вторую жизнь. Купить подобные «интересности» можно на интернет порталах, где продаются вещи со всех городов России. В Москве на Фрунзенской набережной есть много замечательных антикварных магазинов. Также советуем в конце каждого месяца заглядывать в музей Москвы — там проходят «барахолки».

О том, трудно ли вписать оригинальную находку в интерьер. Универсального рецепта на этот случай нет. Каждый интерьер уникален и к нему нужен индивидуальный подход. Если у вас, к примеру, современный интерьер, то неплохим ходом будет поместить туда предмет из прошлого, старинный комод или даже бабушкин пузатый буфет.

О самых интересных проектах. Работа над нашим новым офисом стала интереснейшим проектом последнего времени. Нам досталось пространство в сталинском доме, и мы поддержали дух того времени. Решили не менять паркет, а отреставрировать его. Точно также поступили с межкомнатными дверями: из-под многочисленных слоев белой краски, которой они были покрыты, появился рельеф и формы в их первозданной красоте. Кухню обставили вещами с историей — холодильник ЗИЛ был приобретен с рук в Москве, диван приехал из Ярославля, а стол из Петербурга. В целом на сегодняшний день у нас много разных, увлекательных проектов. Это жилые и нежилые интерьеры, проект для телепередачи. Все очень нравится, однако хочется, чтобы клиенты были посмелее и чаще соглашались на смелые, нестандартные решения.

www.4living.ru

#Интервью #публикации

Featured Posts
Посты скоро появятся
Следите за обновлениями
Recent Posts
Archive
Search By Tags
Тегов пока нет.
Follow Us
  • Facebook - Black Circle
  • Instagram - Black Circle